第23屆國際經貿法學發展學術研討會 報名摘要截稿倒數一個月

[第23屆國際經貿法學發展學術研討會 報名摘要截稿倒數一個月]

今年本研討會堂堂邁入第23屆,未止歇之烏俄戰爭雖使全球政經關係持續緊張,但國際經貿法領域仍然有值得關注的新發展,無論是印太經濟架構、臺美21世紀貿易倡議,在美國的推動下均積極前行,也加速環境、投資、人權、金融等議題與經貿法交錯的研究。換言之,如今的經貿法課題除了傳統的市場開放、貿易救濟等領域外,貿易與環境、貿易與投資、貿易與人權以及貿易與金融等跨領域的研究,同樣躍居舞臺之上。

無論是傳統的國際經貿法領域、或是新興的跨領域研究,也無論是與多邊的世貿組織相關的議題、或是與複邊的經貿投資協定相關的課題,更無論是國際經貿投資之公法領域或私法領域,皆竭誠歡迎賜稿。回顧本研討會歷來所探討過的主題,皆在一定程度內反映當時之重要課題,這也使得本研討會之相關討論令人期待。尚望各界能一如過往地繼續惠予支持,俾本研討會能為國內國際經貿法之研究持續做出貢獻。

徵稿重要時程、投稿報名方式,請參本中心網站連結